推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

“五一”二手市场仍不明朗

   日期:2014-04-09     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:465    评论:0    
核心提示:专家提醒,有笋盘完全可以“出手”。人气?或增加!成交量?很难说!国家调控政策的出台影响着整个房产市场的发展,

  

“五一”二手市场仍不明朗
专家提醒,有笋盘完全可以“出手”。

  人气?或增加!成交量?很难说!

  国家调控政策的出台影响着整个房产市场的发展,而作为传统旺季的“五一”假期会产生怎样的影响呢?记者就此近日采访了东莞多家中介公司,他们在政策对五一假期购房影响出现正反相对的看法,但是大多都建议遇到笋盘及早出手。

  记者赵碧莹、钟宏连

  正方:

  “五一”楼市人气会增加

  合富置业风云汇分行朱归芳表示,现在看楼的人也比较多,预计五一人气应该会有所增长。目前东莞看楼的主要是首次置业人士,以自住客居多,政策暂时对这些人影响不大,所以估计人气会在五一有所增加。

  对于五一期间的商业地产市场,信诺地产写字楼部主管李剑峰也是看涨的,他说:“对住宅房地产打压的政策必然会在短期遏制了房价持续高涨。但这对商铺、写字楼影响不大。商业地产将吸引更多住宅地产的资金关注并投入到商业地产中,而且回报率很吸引人,因此在‘五一’期间,商业地产的成交将会出现增长。”

  反方:

  预计成交量少于往年

  金信联行总经理罗凤则认为,“五一”是二手楼市传统的交易淡季,由于五一假期的缩短不能再称为黄金周,楼市成交量不再因大量消费者外出旅游而有所下降。在今年政策的影响下,预计成交量会较往年更加不尽如人意,持续时间会更长,不复往年节后立即恢复成交的行情。

  罗凤说:“‘五一’期间,一手楼会加大中小户型的推盘量,并采取一些措施来抵扣缓和购买大户型多付的一成首付,增加成交量。”一手楼会提高购房优惠的幅度,中小户型的房价在受大户型的影响下或将有小幅下降。这将导致“五一”期间二手房成交量的下跌。

  专家建议:

  笋价物业出现,应及早出手

  启富置业市场部经理林晶建议,由于五一期间商品房供给量会加大,再加上新政出台后到处蔓延着观望情绪,房价在此时的市场环境下可能出现缓降,从而增添交易契机。所以购房者可以趁房价有松动出现笋盘的时候立即出手。

  合富置业风云汇分行朱归芳也表示,现在有价格合适的物业就可以入市。现时东莞有不少二手楼的价格大概在6000元/平方米左右,也有不少笋价物业出现,建议特别是首次置业者可以在此时出手购房。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1