推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

商务部财政部共同推进二手车交易市场升级改造

   日期:2014-04-09     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:372    评论:0    
核心提示:根据《国务院办公厅关于搞活流通扩大消费的意见》(国办发[2008]134号)精神,为建立现代化二手车流通体系,提供公开透明的市

  根据《 国务院办公厅关于搞活流通扩大消费的意见》(国办发[2008]134号)精神,为建立现代化二手车流通体系,提供公开透明的市场环境,促进二手车流通,商务部、财政部联合下发了《关于开展二手车交易市场升级改造示范工程试点的通知》,决定从2009年起在北京等10个省(市)开展“二手车交易市场升级改造示范工程”试点,通过财政支持,引导企业以提高信息化水平、推进市场服务功能升级、改善交易环境为重点进行技术改造,促进二手车交易量持续增长。

  通知指出,开展二手车交易市场升级改造试点要按照《二手车交易市场升级改造建设规范》的要求,重点进行二手车交易市场信息化和服务功能的升级改造,主要包括建立二手车交易管理系统、二手车交易服务管理系统、二手车交易市场管理系统,改造二手车交易大厅等。

  通知要求,有关省级商务主管部门要会同财政部门,根据本地实际情况制定“二手车交易市场升级改造示范工程”实施规划,按照公平、公正、透明原则,择优选择承办企业,并组成项目验收小组,依据建设规范和经批准的项目建设方案,对建设完成项目逐一验收。

  通知强调,省级商务主管部门应当会同同级财政部门,结合当地实际情况,研究制定具体实施办法,明确项目申报、验收的具体程序和所需材料等具体要求。各地在项目实施过程中,应加强调查研究,认真总结经验,如有问题,要及时向商务部反映。

   已有_COUNT_条评论我要评论


    中国二手网声明:此消息系转载自中国二手网合作媒体,中国二手网网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1