推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

厦门房4月二手房交易量价齐升

   日期:2015-05-23     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:426    评论:0    
核心提示:据海西晨报报道,在楼市新政出台、央行降息等多项利好推动下,4月份厦门房市回暖明显,新建住宅价格连续两月上涨,二手房市

  据海西晨报报道,在楼市新政出台、央行降息等多项利好推动下,4月份厦门房市回暖明显,新建住宅价格连续两月上涨,二手房市场也在连续4个月下跌后首次回涨。这使得此前遭遇人员流失、规模萎缩的厦门二手房中介机构重获新生。记者昨日走访获悉,厦门多家房产中介机构忙着“招兵买马”,大幅提高底薪和抽成以吸引人才。

  厦门二手房市场回暖

  昨日,记者从厦门房地产经纪人协会了解到,2015年楼市利好政策接连释放,营业税“5改2”新政对二手房成交量影响尤为明显,4月厦门二手房交易成交3200多套,相较于3月份的1700多套,增长80%。而根据国家统计局厦门调查队前日发布的数据显示,4月份厦门市二手住宅售价环比上涨0.2%,是自2014年6月以来环比价格的首次上涨。

  “现在行情确实活跃,房交所一天的拿号量能达到1200多个。”昨日,厦门房地产经纪人协会会长、高鹏房产总经理傅强告诉记者:“对于下半年的行情,业内都持乐观态度。”另一位业内人士林先生告诉记者,随着房地产市场多项利好政策的实施,刚需客户加快了购房脚步,市场上买卖双方的活跃度都明显加强,业内普遍认为二手房市场回暖将延续。

  房产经纪人需求缺口大

  二手房成交量大增,业内对后市持续看好,使得眼下中介机构对经纪人的需求量大增。为吸引更多高素质人才流入,多家房产中介机构大幅提升经纪人收入,并计划增设门店。

  “去年行情不好时,很多机构走了不少经纪人,门店也关了不少。”厦门世纪联合房产总经理郭世宗告诉记者。另一位业内人士林先生则告诉记者,在去年最惨淡的时候,厦门某家房地产中介机构人员流失了将近一半,门店也由原来的七八家萎缩到3家。因此眼下市场回暖,各家中介机构都加紧“招兵买马”。

  记者走访了解到,包括中原、麦田等多家知名二手房中介机构都上调了经纪人的底薪,从原先的1500元左右,提高到1800元—2000元,甚至更高。此外,业务抽成也上调明显,有底薪抽成普遍由原来的25%上调到30%,无底薪抽成更是普遍从原先的35%上调到50%。

  除了人员配备扩充外,商圈及店面的扩充也是中介应对此波行情的重要措施之一。不少中介机构负责人表示正着手进行门店扩张准备,将在近期增加门店数量。

  传统中介机构寻求创新

  值得一提的是,传统中介还陆续推出不少吸引眼球的引才机制,思考转型。“事实上,近年来许多传统中介机构都在思考转型的问题。”傅强告诉记者,以高鹏房产为例,高鹏房产购入了面积3000多平方米的写字楼办公区,经营模式由传统的“门店式”向“总部式”转变。

  “我们也关注到了线上交易方式的活跃。近年来,许多中介机构开始重视对经纪人应用网络技术的技能培训。在下个月,我们协会就针对厦门房地产经纪人推出免费培训,主要涉及电商、互联网等。”林先生指出,传统房产中介机构的创新迫在眉睫。

  “现阶段收入的提升,能够吸引更多优质经纪人加入,但这不是长远之计。”林先生认为,未来传统中介机构应借力互联网,将线上电商与线下门店结合,构建更灵活的职业发展空间。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1