推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

疫情对线上线下服装推销均造成冲击

   日期:2020-05-07     来源:www.dazhixue.com    作者:二手网    浏览:409    评论:0    
核心提示:在国内疫情得到控制以后,国内政府为提振经济一直在倡导、鼓励花费,给市场注入活水,截至现在,政府已经陆续颁布了各种打折举措

在国内疫情得到控制以后,国内政府为提振经济一直在倡导、鼓励花费,给市场注入活水,截至现在,政府已经陆续颁布了各种打折举措,促进家电、汽车、餐饮等范围的花费。

  在线下花费遭遇史 无前例的冲击的同时,线上推销如何?依据国家统计局数据,2020年一季度,全国网上零售额22169亿元,同比降低0.8%。从品类状况看,服装鞋帽等1-2月的推销额降低明显,3月有所缓解。可见,今年疫情对线上线下服装推销均造成了冲击。

  目前主要的问题是增加花费和收入降低这对矛盾。2020年一季度中国GDP同比降低6.8%。分产业看,第壹产业增加值10186亿元,降低3.2%;第贰产业增加值73638亿元,降低9.6%;第三产业增加值122680亿元,降低5.2%。工业产值的降低,随着的是在岗职员收入降低和失业人数增加。

  人社部专家介绍,今年3月份全国城镇调查失业率5.9%,就业形势较往年愈加严峻。一季度末,全国城镇登记失业率增长了0.04个百分点。职员收入降低,同时面临的房贷车贷重压加剧,非必需品花费大幅降低。

  短期之内花费增加和收入降低难以调和,降价营销会有成效吗?

  依据商场调查,今年服装零售价打折力度要高于去年,但价钱对比目前的经济形势仍然处于偏高位置。特别是新季衣服,定价明显缺乏诚意,譬如某大众品牌一款以棉花纤维为主的男士短裤,售价199元/条。

  即便国内棉花价钱巨幅下跌,传导至服装零售终端也会有很高的溢价,由于原料本钱在总本钱中占比很小。职员工资、门店租金、产品开发、品牌宣传成本占据主要部分,并且该部分本钱都是逐年递增,一旦价钱涨上去很难再降下来。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1